Kulinarisches

hier finden Sie u.a. auch typische Rezepte von der MOSEL zum downloaden

Die regionale Moselküche kennzeichnet seit tausenden von Jahren die einmalige Genusskultur in der Region.
Zu einem moseltypischen Gericht darf natürlich ein edler Wein der ansässigen Weingüter nicht fehlen. So werden die kulinarischen Köstlichkeiten gerne mit korrespondierenden Weinen angeboten, deren Zusammenspiel den typischen Charakter der Kulinarik der Region ausmacht.
Natürlich bieten die Gastronomen auch Spezialitäten der internationalen Küche an, doch Highlight bleibt die regionale Küche, mit Gerichten, die allein durch ihre Namensgebung das Interesse der Gäste wecken, wie zum Beispiel „Gräwes“, „Krombereschnittscha“ oder die „Nacktarsch Torte“.
Zu vielen Rezepten werden auch regionaltypische Produkte verwendet, wie der Weinbergspfirsich oder der Moselfisch.
Genießer finden in der Wein- und Ferienregion Mittelmosel-Kondelwald viele kulinarische Köstlichkeiten.

Die ansässigen Gastronomen und Winzer bieten ihren Gästen verschiedenste Events und Angebote rund um die Themen Wein und Genuss an, oft auch in Form von Wanderungen. So erfreuen sich Events wie das „Kulinarische Frühlingswochenende“ am Christi Himmelfahrts-Wochenende in Kröv großer Beliebtheit und verdeutlichen die zunehmende Freude am Genuss. Weinstrassenfeste und Hoffeste bieten ihren Besuchern nicht nur edelste Weine und Schnäpse, sondern auch moseltypische Leckereien.


 

Schauen Sie den Moselanern in den Topf!

Hier finden Sie typische Rezepte von der Mosel zum downloaden:

Riesling-Käse-Suppe

Gräwes - das typische Wingertsessen

Schales - auch genannt Debbekooche

Zwiebelkuchen - das MUSS zum Federweissen

Zwiebel-Wein-Fleisch - ein etwas außergewöhnliches Gericht

Apfelweintorte "Kröver Nacktarsch