Kulinarisches

hier finden Sie u.a. auch typische Rezepte von der MOSEL zum downloaden

Die regionale Moselküche kennzeichnet seit tausenden von Jahren die einmalige Genusskultur in der Region.
Zu regionaler Küche mit frischen Produkten, ob gut-bürgerlich oder leicht und ggf. vegetarisch/vegan, darf natürlich ein edler Wein der ansässigen Weingüter nicht fehlen.
So werden die kulinarischen Köstlichkeiten gerne mit korrespondierenden Weinen angeboten, deren Zusammenspiel den typischen Charakter der Kulinarik der Region ausmacht.

Natürlich bieten die Gastronomen auch Spezialitäten der internationalen Küche an, doch Highlight bleibt die regionale Küche mit frischen Produkten aus der Region, wie Wild aus heimischen Wäldern, der Weinbergspfirsich, Honig oder auch Moselfisch. Aber auch Gerichte, die allein durch ihre Namensgebung das Interesse der Gäste wecken, wie zum Beispiel „Gräwes“, „Krombereschnittscha“ oder die „Nacktarsch Torte“ sind in der heimischen Küche ein Renner.

Genießer finden in der Wein- und Ferienregion Mittelmosel-Kondelwald viele kulinarische Köstlichkeiten, ob deftig, leicht oder vegetarisch/vegan.

Die ansässigen Gastronomen und Winzer bieten ihren Gästen verschiedenste Events und Angebote rund um die Themen Wein und Genuss an, oft auch in Form von Wanderungen.
So erfreuen sich Events wie das „Kulinarische Frühlingswochenende“ am Christi Himmelfahrts-Wochenende in Kröv großer Beliebtheit und verdeutlichen die zunehmende Freude am Genuss.
Weinstrassenfeste
und Hoffeste bieten ihren Besuchern nicht nur edelste Weine und Schnäpse, sondern auch moseltypische Leckereien.